Navigieren in küche schweiz

SENCO Initiative

SENCO – Profis helfen Profis

Der Mangel an Fachkräften ist in der Schweizer Küchenbranche omnipräsent: sowohl in der Sachbearbeitung, bei Spezialprojekten als auch in Bereichen des Managements.

Erfahrung und Wissen ist ein kostbares Gut. Insbesondere Profis, die altershalber aus dem aktiven Berufsleben ausgeschieden sind, verfügen über einen hohen Fundus an Wissen und über sehr viel Erfahrung.

Mit dieser Initiative möchte Küche Schweiz eine Plattform bieten, um Firmen und ausscheidende Profis (SENCOs) für eine begrenzte Zeit und zu gegenseitigen Nutzen zusammenzubringen.

Küche Schweiz ist in diesem Zusammenhang vermittelnd tätig. Wir bringen Menschen zusammen.

Haben Sie als Firma einen vorübergehenden Bedarf in den Bereichen Projektleitung, Organisation, Verkauf, Marketing, Produktion, Produkteentwicklung, Interims-Management,  Begleitung von Transformationsprozessen, temporäre Besetzung von Spezialistenfunktionen, Mentoren, Ausbildungs-Coaches etc.? Dann kontaktieren Sie und schildern Sie uns Ihr Bedürfnis:

Firma anmelden

Für künftige SENCOs: Verfügen Sie über Know-How und möchten dieses auch über Ihre Pensionierung teilen und weitergeben, dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme: in welchen Bereichen sind Sie einsetz/vermittelbar, in welcher Region sind Sie einsatzbereit, über welches Spezialwissen verfügen Sie?

Als SENCO anmelden 

Sämtliche Informationen werden vertraulich behandelt.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen Rolf Habegger, habegger@küche-schweiz.ch , T +41 79 603 62 98

Unverbindliche Richtpreise

Management/Projektleitung/Spezialisten
  Mitglieder Nicht-Mitglieder
Stundenansatz 125 CHF 170 CHF
Halber Tag 450 CHF 640 CHF
Ganzer Tag 800 CHF 1’100 CHF
Sachbearbeitung
  Mitglieder Nicht-Mitglieder
Stundenansatz 60 CHF 80 CHF
Halber Tag 215 CHF 285 CHF
Ganzer Tag 380 CHF 510 CHF

 

FAQ
Häufig gestellte Fragen

Wer verrechnet die Dienstleistung?

  • Die SENCOs arbeiten auf eigene Rechnung und fakturieren ihren Aufwand den auftraggebenden Unternehmen.
  • Nach erfolgreicher Vermittlung verrechnet die/der SENCO direkt an das Unternehmen nach Aufwand und nach vereinbarten Tarifen.

Wie erfolgt die Vermittlung?

  • Durch die Geschäftsstelle von Küche Schweiz bzw. dem zuständigen Vorstandsmitglied.
  • Die Vermittlung/Das Zusammenbringen ist für Mitglieder kostenlos.
  • Für Nichtmitglieder wird eine Aufwandsgebühr von CHF 200.– & MwSt. in Rechnung gestellt.

Kündigung der Zusammenarbeit:

  • Die Parteien bestimmen die Kündigungsfrist bilateral.

Vertraulichkeit:

  • Die SENCOs behandeln sämtliche Informationen aus dem auftragserteilenden Unternehmen strengstens vertraulich.
  • Die SENCOs nutzen die erhaltenen Informationen ausschliesslich zum Zweck der vereinbarten Aufgabe und zugunsten des Unternehmens.

Welche Rolle spielt Küche Schweiz?

  • Küche Schweiz bietet die Plattform und führt die Parteien, Unternehmen und SENCO, zusammen.

Wer haftet (nicht)?

  • Küche Schweiz ist von jeglichen Haftungsansprüchen ausgenommen.
  • Rechtliche Belange, NDAs etc. sind Sache der Unternehmen und der SENCOs