Direkt zum Inhalt springen

Küchentechnik Basis

Küchentechnik Basis

Veranstalter: Berner Fachhochschule

Wie beeinflusst eine Insel- oder Wandlösung die Planung? Was muss ich bei Küchengeräten beachten?
Wie sehen die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Materialien aus? Welche Normen und Richtlinien gibt es?
Der Grundlagenkurs im Küchenbau gibt Ihnen Antworten auf diese und weitere Fragen.

Zielpublikum

Der Kurs richtet sich sowohl an Personen, die bereits erste Erfahrungen im Küchenbau gesammelt haben, als auch an Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger.

Lerninhalte
  • Planung und Gestaltung einer kompletten Küche
  • Materialkunde: Eigenschaften und Anforderungen der verschiedenen Werkstoffe für Fronten, Abdeckungen, Korpusse und das Innenleben von Küchenmöbeln
  • Der richtige Einsatz von Licht
  • Ergonomie in der Küche
  • Küchentechnik: Lüftung, Küchengeräte und Normen
Lehr- und Lernformen, Kursabschluss

Der Kurs teilt sich auf in Kontaktunterricht, in das Lösen von Fallbeispielen und Kurzübungen in Gruppen- und Einzelarbeiten sowie in freies Lernen mit Aufarbeitung der Literatur. Zum Abschluss erhalten die Teilnehmenden eine Kursbestätigung.

Daten

6 Kurstage (Freitag und Samstag) | Herbst 2019

25.10.19 Materialkunde
26.10.19 Licht
08.11.19 Normen, Lüftungstechnik
09.11.19 Geräteeinbau
15.11.19 Planung und Gestaltung
16.11.19 Planung und Gestaltung


Die Unterrichtszeiten sind am Freitag von 9–17 Uhr und am Samstag von 8–12 Uhr.

Unterrichtsort

Berner Fachhochschule Architektur, Holz und Bau, Solothurnstrasse 102, 2504 Biel

Kursleitung

Andrea Grasser, Innenarchitektin FH
+41 32 344 03 70, andrea.grasser@bfh.ch

Kosten

CHF 1500.– inkl. elektronische Dokumentation

Vergünstigungen
  • Verbandsmitglieder von küche schweiz erhalten eine Unterstützung von CHF 300.–.
  • Der Kurs wird durch die MAEK (Militärdienst- und Ausbildungsentschädigungskasse) mit CHF 140.– unterstützt.

Für weitere Informationen und den Antrag für die Rückvergütung durch küche schweiz und/oder MAEK wenden Sie sich bitte direkt an die Verbandsorganisationen (küche-schweiz.ch oder vssm.ch/de/maek-hilfsmittel-und-unterstuetzungsleistungen).

Veranstaltungsort

Berner Fachhochschule, Architektur, Holz und Bau
Solothurnstrasse  102
2504  Biel
Lageplan

Allgemeine Angaben

Kosten

Nicht-Mitglieder, inkl. elektronische Dokumentation:
CHF 1500.–

Dokumente

Anmeldeformular

Anmelden