Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Basismodul (Kurs 05)
Mit dem Basismodul gelingt dir der Einstieg in die Küchenwelt. Als (branchenfremder) Quereinsteiger ohne Schreinerausbildung oder Schreiner ohne Planungserfahrung im Küchenbereich erhältst du eine grundlegende Einführung in die Küchenplanung.
Praxisnutzen
Mit dem Wissen aus dem Basismodul verfügst du über grundlegende Kompetenzen, um in der Küchenbranche Fuss zu fassen. Du kennst die wichtigsten Normen, Möbeltypen sowie Geräte und Apparate. Einfache Küchengrundrisse kannst du nach dem Modulabschluss selber planen und einteilen. Damit bist du für deine zukünftige Tätigkeit in der Küchenwelt bestens vorbereitet.
Themenschwerpunkte
- Normen, Richtlinien und Arbeitszonen einfacher Grundrisse
- Grundverständnis für die Einbauküche
- Grundlagen von Einbaugeräten, Apparaten und Möbeltypen
- Grundlagen Schall- und Brandschutz sowie Lüftungstechnik
- Einfache Fallbeispiele und Auftragsausführungen
Zielpublikum
Quereinsteiger und Schreiner ohne Erfahrung in der Küchenplanung
Voraussetzungen
Eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ oder Gleichwertigkeit
Referenten / Kursleitung
Roger Gisler, dipl. Techniker HF Holztechnik
Simon Schneider, T & B VSSM
Andreas Niederberger, HF Bürgenstock (Seminarleitung)
Dauer
4 Tage, aufgteilt in zwei Sequenzen
Datum von | Datum bis | Region/Ort |
---|---|---|
19.04.2023 | 20.04.2023 | Bürgenstock NW |
03.05.2023 | 04.05.2023 | Bürgenstock NW |
Teilnehmerzahl
14 – 18
Hinweise
Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt der gleiche Preis wie für VSSM-Mitglieder
Detailausschreibung, Kosten und Anmeldung
www.hfb.ch/kuechenplaner-basismodul
Kontakt
Mehr über den Zertifikatslehrgang «Küchen-Planer Küche Schweiz/VSSM» erfährst du unter:
Höhere Fachschule Bürgenstock
Ober Trogen 3
6363 Bürgenstock
Tel. 041 619 89 89
info@küchen-planer.ch
www.küchen-planer.ch