Küchen-Verkauf Küche Schweiz / VSSM Neu
Mit diesem Seminar legst du den Grundstein für eine berufliche Etablierung im Verkauf von Küchen. Als Küchenplaner oder erfahrener Verkäufer hast du die Chance, dir in diesem Lehrgang praxisnahes Wissen anzueignen, um Kunden ganzheitlich und zielführend zu beraten.
Praxisnutzen
Mit dem Wissen aus dem Seminar «Küchen-Verkauf» verfügst du innerhalb der Küchenbranche über grundlegende Kompetenzen, um im Verkauf Fuss zu fassen. Mit dem dazugewonnenen Wissen in der Farb- und Materialgestaltung kannst du deine Kundschaft bestens beraten. Du kennst die wichtigsten Regeln des Verkaufs und kommst mit der richtigen Methodik zum Auftragserfolg. Ausserdem wirst du im Seminar auf die Zertifikatsprüfung vorbereitet.
Themenschwerpunkte
- Geräte-Kombinationen unter Berücksichtigung der Arbeitsabläufe
- Materialwahl und Kostenfolge
- Oberflächen und Materialeinsatz
- Pflege der Küche
- Kalkulation, Teilkosten-/Grenzkostenberechnung, Abrechnung
- Projektmanagement
- Material-/Farbgestaltung, Raumplanung
- Gesamtheitliches Denken
- Beratung und Verkauf
- Kundenbedürfnisse erkennen
- Schriftlicher Ausdruck
- Professionell auftreten
Zielpublikum
Küchenplaner, Quereinsteiger aus dem Verkauf
Voraussetzungen
Zertifikat «Küchenplaner Küche Schweiz/VSSM» oder Quereinsteiger aus dem Verkauf mit einschlägiger Berufserfahrung.
Referenten / Kursleitung
- Martin Sulzer, Unternehmer
- Pascal Mattil, Unternehmer
- Martin Hurni, dipl. Schreinermeister, Unternehmer
- Branca Good, Interior Design Coach
- Jeroen van Rooijen, Stil-Experte
- Weitere praxisorientierte Spezialisten
Dauer
33 Tage, aufgeteilt in 16 Sequenzen
Teilnehmerzahl
10 – 16
Hinweise Kosten
Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt derselbe Preis wie für VSSM-Mitglieder.
Detailausschreibung, Kosten und Anmeldung
hfb > Seminare > Seminare Führung / Verkauf > Küchen-Verkauf Küche Schweiz / VSSM
Kontakt
041 619 89 89
Andreas Niederberger